Принцип работы фильтров для воды семейства AQUADEAN

work 

Зачастую поступающая из скважины, колодца или магистрального водопровода воды содержит повышенную концентрацию вредоносных веществ: известковых солей жесткости, соединения железа, марганца и другие загрязнения. Всё это оседает на раковинах, туалетах и ванных, внутри труб и водонагревателей, вызывает поломки душевых и гидромассажных кабины, стиральных и посудомоечных машины и прочей домашней бытовой техники. При мытье в таких условиях кожа может становиться излишне сухой, волосы тускнеть и ломаться. Приготовленная пища и напитки невкусные, а порой и вредящие здоровью.

Как же действуют Aquadean?

Поступающая вода попадает на встроенный фильтр грубой очистки, отфильтровывающий частицы крупнее 20 микрон. Затем жидкость проходит через слой защищенного патентом ионообменного фильтрующего наполнителя, который эффективно очищает её сразу от извести, железа, марганца и некоторых других металлов. Ряд моделей дополнительно очищает от сероводорода и соединений хлора.

Этот фильтматериал обладает высокой обменной емкостью, его зерна монодисперсны (одного диаметра) и крайне малы, поэтому площадь контакта с жидкостью и скорость обменных процессов гораздо выше чем у традиционно используемых ионообменных смол. Также этому уникальному наполнителю присуща высокая осмотическая и механическая стабильность, в результате чего он может длительное время использоваться без замены. Количество и скорость потока жидкости учитывается встроенным электронным счетчиком, показания которого отображаются на жидкокристаллическом дисплее.

При достижении критического уровня загрязнений в фильтрующем материале и встроенном механическом фильтре начинается их автоматическое очищение (регенерация), после чего устройство снова готово к работе. Для подобного восстановления нужен раствор обычной поваренной соли, который готовится самим же устройством Аквадин.

Запатентованная система распределения потока внутри устройства помогает использовать весь объем и проводить очищение наиболее эффективным образом – противотоком в зажатом слое. При этом объем воды и соли для регенерации значительно уменьшается.

Емкость для солевого раствора, фильтр грубой очистки и резервуар с фильтматериалом заключены в единый прочный компактный корпус.

Всеми процессами – режимами фильтрации, расчетом времени начала и стартом регенерации, подготовкой солевого раствора - управляет программируемый контроллер с ЖК дисплеем и сенсорными кнопками. В случае аварийного отключения электричества контроллер сохраняет свои настройки в течение 16 часов.

Также он дает возможность вносить изменения в параметры функционирования, удобные пользователю. Вся информация о работе и настройках фильтра отображается на ЖК дисплее.