Проблемы с водой

Ржавчина

Железо, растворённое в воде и невидимое для невооруженного глаза, способно оседать на поверхности раковин, душевых и кухонных приборов, и, в результате окисления, оставлять следы ржавчины, которые довольно

непросто отмыть. Вода с избытком железа имеет неприятный прикус и запах, пить такую воду без очистки нельзя! В этом случае рекомендуется поставить обезжелезивающий фильтр.


 

Жесткая вода - Укороченный срок службы бытовой техники

Вода становится жёсткой из-за большого содержания в ней солей, которые оставляют налёт на различных бытовых приборах и трубах, уменьшая их срок службы (накипь). Из-за высокой жёсткости воды вам придётся часто ремонтировать и даже менять дорогостоящую бытовую

технику – стиральные и посудомоечные машины, водонагреватели, котлы. А водопроводные трубы могут забиться так, что перестанут пропускать воду и потребуют дорогостоящего ремонта.


 

Дополнительные расходы на отопление и обогрев

Осадок от жёсткой воды накапливается в водонагревательных приборах. Если толщина осадка достигает хотя бы трёх миллиметров, для нагрева воды требуется на 33% процента больше энергии и топлива, т.к.

этот осадок забирает тепло, предназначенное для нагрева. Подобной проблемы не возникает в умягчённой воде из-за отсутствия осадков.


 

Запах хлорки

Наиболее распространённым способом борьбы с вредоносными бактериями, обитающими в воде, считается хлор, который убивает живность в воде, однако оставляет характерный запах и вкус у водопроводной воды, а также раздражает глаза, и кожу.

Соединения хлора вредны при дыхании и попадании внутрь организма. Хлорорганические соединения являются канцерогенами! Хлор необходимо удалить из воды перед вашим водопроводным краном..


 

Сероводород и сера - Запах тухлых яиц в воде

Если ваша вода испускает неприятный запах протухших яиц, значит в ней содержится слишком много сероводорода. Он образуется в результате разложения органических

веществ. Сероводород и соединения серы ядовиты при превышении санитарных норм и требуют обязательного удаления.


 


Мифы об умягчении воды

Вода из умягчителя не смывает мыло.

Не совсем так. Просто при мытье в мягкой воде отсутствует налёт, который забивает поры кожи, и ваша кожа 

приобретает свою естественную гладкость и чистоту. Поэтому кожа кажется скользкой.


 

Умягчители воды впустую тратят воду и соль.

Плохие — да.
Фильтры «Аквадин» - являются самыми экономичными с точки зрения эксплуатации. Они расходуют соль в 2-3 раза  

меньше и воду почти в 10 раз меньше, чем обычные баллонные системы умягчения и обезжелезивания воды аналогичной производительности.


 

Умягчители слишком дороги в использовании.

Скорее наоборот, умягчители — одни из немногих бытовых приборов, позволяющих вам экономить. Благодаря использованию умягчителя, Ваши затраты на нагрев воды снижаются на треть! В мягкой воде нужно в 3-4 раза меньше мыла, шампуней, средств для мытья посуды и стирки одежды. Вам, в принципе, не надо будет

пользоваться дорогостоящими средствами смягчения воды для стиральных машин. Одежда после стирки в мягкой воде носится на 30% дольше, краски на ней остаются такими же яркими, белье всегда будет мягким, а полотенца пушистыми.


 

Слив воды при регенерации повредит моей автономной канализации.

Современная автономная канализация рассчитана на то, чтобы ею пользоваться, как обычной городской системой канализации, но имеет некоторые ограничения. Например, ограничение по залповому сбросу сточных вод.

 

Регенерация фильтров Aquadean Pro происходит в среднем 2 раза в неделю по ночам, при этом сливается всего около 80 л воды с 2-3% соли. Такое малое количество воды и соли гораздо ниже величины допустимого залпового сброса и не влияет на процессы очистки и эксплуатацию автономной канализации.